Кямран Алиев: В Положении совета генпрокуроров ССТГ отражено региональное сотрудничество

  01 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 1732
Кямран Алиев: В Положении совета генпрокуроров ССТГ отражено региональное сотрудничество

«В Положении о совете генеральных прокуроров государств-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) отражено региональное сотрудничество. Это связано с оказанием помощи по конкретным уголовным делам, направлением юридических ходатайств, более интенсивным осуществлением сотрудничества в вопросах экстрадиции».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом заявил генеральный прокурор Кямран Алиев на пресс-конференции после первого заседания генеральных прокуроров государств-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку.

Генеральный прокурор сказал, что второе направление предполагает изучение на взаимной основе знаний и навыков сотрудников прокуратуры, правовой системы стран, а также взаимное применение этих практик, если это будет полезно: «Мы надеемся, что в конечном итоге защита безопасности в регионе будет обеспечена более надежно». Существует серьезная необходимость в совместном региональном сотрудничестве в области борьбы с торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков, отмыванием денег. Эти вопросы отражены и в положении».

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА