“Увидев улыбки на лицах шехидов мы убедились...” - ВИДЕО

  01 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 3198
“Увидев улыбки на лицах шехидов мы убедились...” - ВИДЕО

"Шел третий день войны. Новости о шехидах приходили каждый день. Я не выдержал и обратился в военный комиссариат. Они сказали, что свяжутся со мной. В тот же день мне позвонили и позвали. Попрощавшись с родными, я отправился на войну. В Физули, находясь в деревне, где родился мой отец, я позвонил отцу и сказал, что я на родине предков".

Об этом в интервью Vzglyad.az сказал участник Отечественной войны, награжденный медалями за освобождение Физули и Ходжавенда, Араз Ализаде. Сообщил, что находясь в Физули, испытал неописуемые чувства:

- У нас было много трудностей, но они не могли стать преградой на нашем пути. Из Сумгайыта на войну ушли 32 человека. Из 32 человек погиб 1 человек - Мурад Мамедов. Еще один - Сахил Гасанли - потерял руку. Снаряд разорвал его правую руку. Нашего брата по имени Руслан 3 раза обстреливали снайперы, когда он выносил раненых с поля боя. Но, к счастью, он жив и здоров.

Араз Ализаде продолжает делиться воспоминаниями:

- В направлении Ходжавенда мы ехали каллоной на 2-х машинах. Идущая впереди подверглась обстрелу. Были шехиды и раненые, наша машина остановилась. Мы вышли из машины и выбрали позицию, чтобы нас тоже не обстреляли, пытались помочь раненым. Никто не знал друг друга. Я запомнил двух раненых. У одного из них оторвало ногу. У другого не было ребер. Но они абсолютно ничего не боялись. И еще один момент я никогда не забуду. Возможно, именно этот момент вдохновил нас. Мы увидели наших шехидов, у них у всех на лице была улыбка. Тогда-то мы и убедились, что шехиды не умирают.



Бахтияр Мамедов
Перевод
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА