На суде завотделом БСУ сказала, что передала ректору Нурлане Алиевой полученные от студентки 4000 манатов

  01 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 1804
На суде завотделом БСУ сказала, что передала ректору Нурлане Алиевой полученные от студентки 4000 манатов

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшей заведующей отделом дополнительного и заочного образования Бакинского славянского университета (БСУ) Дурданы Алиевой.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, на процессе под председательством судьи Али Мамедова дали показания свидетели.

На суде дал свидетельские показания отец студентки БСУ Исмет Назаров. Он отметил, что в качестве платы за 3 года обучения у него потребовали 5000 манатов. Позднее ему удалось уменьшить эту сумму до 4000 манатов: «Для перечисления денег я встретился с Дурданой Алиевой. Она сказала мне, что я должен передать ей 4000 манатов, пообещала помочь в том, чтобы моей дочери было легко учиться в университете. Сейчас моя дочь на третьем курсе, мы задолжали вузу 1100 манатов».

Свидетель отметил также, что по данному вопросу его дочь обратилась к ректору университета, но не получила однозначного ответа.

Комментируя показания свидетеля, Дурдана Алиева сказала, что все полученные 4000 манатов передала бывшему ректору университета Нурлане Алиевой.

Другой свидетель Мехман Наджафов, обратившийся в университет для повышения квалификации, отметил, что передал обвиняемой в качестве платы за обучение 1000 манатов: «Я должен был выплатить за обучение 2200 манатов. Дурдана Алиева сказала, что в качестве предоплаты я должен дать ей 1000 манатов. Я дал ей эти деньги, а оставшиеся 1200 манатов перечислил через банковский аппарат. Позднее выяснилось, что ни 1000 манатов, ни деньги, которые я перечислил через банковский аппарат, не перешли в кассу вуза».

Процесс продолжится 15 ноября.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА