Карабах укрепит экономическую мощь Азербайджана

  01 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 1648
Карабах укрепит экономическую мощь Азербайджана

Открытие Международного аэропорта Физули можно расценить как завершение первого этапа широкомасштабных восстановительных работ, начатых в конце прошлого-начале этого года на освобожденных от оккупации территориях. Строительство аэропорта всего за 8 месяцев показывает, насколько масштабными были строительные работы.

В целом, очень важным фактором является то, что правительство Азербайджана в своей стратегии внутреннего развития прежде всего уделяет внимание именно транспортной инфраструктуре. Потому что на самом деле все начинается именно с этого. Если есть путь, значит, есть путь, значит, есть дыхание, если есть дыхание, значит, есть возможность для развития. Глава государства отметил, что в Губадлы ведется строительство четырехполосной дороги из Зангилана в Губадлы и Лачын. Там никогда не было дороги такого масштаба.

А также, при участии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана был заложен фундамент автомобильной дороги Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбенд. До этого главы государств обеих стран ознакомились с ходом строительных работ на автодороге Ахмедбейли-Физули-Шуша. Все это большие работы, мероприятия, направленные на достижение цели на расстоянии в короткие сроки. Именно эти шаги закладывают основу будущего развития, в том числе и стремление к достижению военно-стратегических целей.



После того, как наши освобожденные территории будут восстановлены, к нашей нынешней экономической мощи будет добавлено еще около 50 процентов. Проще говоря, требуется привести это в действие. В первую очередь должна быть создана инфраструктура, решены предпосылки, необходимые для реализации потенциала освобожденных территорий. В качестве примера можно привести принятые и реализуемые до сих пор государственные программы социально-экономического развития регионов. Стремительное развитие наших регионов произошло именно за счет этих документов. Теперь Карабах и Восточный Зангезур, получили возможность развиваться так же, как и другие наши регионы.

Эти территории, в первую очередь, должны внести большой вклад в наш ненефтяной сектор, зарекомендовав себя в сельском хозяйстве, животноводстве и растениеводстве, а также в качестве сырьевой базы, необходимой для получения строительных материалов, в туризме, виноделии. Эта зона также богата полезными ископаемыми и минеральными водами. Во введении к указу президента от 7 июля 2021 года о новом разделении экономических районов страны написано, что в результате реализации государственных программ социально-экономического развития регионов, принятых в целях обеспечения устойчивого и сбалансированного развития городов и районов страны, в корне изменился облик наших городов, поселков и сел, в движение пришел экономический потенциал регионов, улучшилось инфраструктурное обеспечение, оказываемые населению государственные услуги, бизнес и инвестиционный климат, повысилось благосостояние населения. И в результате всего этого, одновременно с укреплением экономической и военно-оборонной мощи нашей страны, была заложена основа для блестящей победы в 44-дневной Отечественной войне. Поэтому для обеспечения их равного развития, эффективного использования богатого экономического потенциала, природных ресурсов и широких туристических возможностей указанных территорий, а также с целью проведения всех работ на основе единой программы на основе соответствующего деления по освобожденным районам возникло условие о создании отдельных Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов.



К слову, Восточный Зангезурский экономический район, став одним из 14 экономических районов Азербайджана, охватывает Кельбаджарский, Лачинский, Губадлинский, Зангиланский и Джебраильский районы, где имеется большой потенциал для развития всех основных отраслей ненефтяного сектора-сельского хозяйства, промышленности и туризма. А также по карабахскому экономическому району...
Открытие Международного аэропорта Физули, как я уже сказал, считается завершением первого этапа широкомасштабных восстановительных работ, начатых на освобожденных от оккупации территориях. И очень важным фактором является то, что правительство Азербайджана уделяет внимание именно транспортной инфраструктуре и дорогам - удобству передвижения. Наша страна в целом проделала большую работу в транспортном секторе: в результате реализации таких масштабных инфраструктурных проектов, как Бакинский международный морской торговый портовый комплекс, современные аэропорты, строительство автомобильных, железнодорожных линий международного значения в направлении транспортных коридоров Восток-Запад, Север-Юг, мы превратились в транспортный центр региона. Прибыль от этого получает не только Азербайджан, но и регион в целом, в том числе и другие страны, близкие к нему. Прибыль носит как политический, так и экономический характер.

Многие из этих стран этого не понимают. Но это не важно. Тем не менее, как только Зангезурский коридор будет введен в эксплуатацию, будет много тех, кто получит от этого пользу. В целом, наличие сухопутной связи Азербайджана с Нахчываном внесет большой вклад в экономическое развитие не только Азербайджана, но и региона в целом, региона Южного Кавказа. Проводимая политика служит развитию и укреплению территориальной целостности Азербайджана в целом.



Парвиз Гейдаров
Специально для Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА