В Грузии проходит второй тур муниципальных выборов

  30 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2444
В Грузии проходит второй тур муниципальных выборов

Процесс голосования в ходе второго тура муниципальных выборов в Грузии проходит в безопасной среде, все избирательные участки в масштабах страны открылись вовремя.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Новости-Грузия, об этом заявила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Натия Иоселиани на брифинге.

Граждане Грузии сегодня выбирают мэров 20 городов и районов. Что касается мажоритарных депутатов, а также депутатов в местные собрания (сакребуло) в 24 мажоритарных округах.

«Избирательная администрация готова провести выборы в профессиональной, доступной для всех и безопасной для здоровья среде. Избирательные участки открылись в 7 часов утра. На участках полностью защищены санитарно-гигиенические правила… С 8 часов начался прием первых избирателей, и в эти минуты проходит процесс голосования на всех избирательных участках», – заявила Иоселиани.

Иоселиани еще раз напомнила о правилах голосования и процедурах. Термоскрининг на участках избиратели не проходят, но должны обязательно быть в масках.

Процесс голосования сегодня проходит на 1 830 избирательных участках. Кроме того, восемь избирательных участков открыты в тюрьмах, а 29 спецучастков созданны для голосования избирателей, находящихся в ковид-центрах и карантинных зонах.

Общее количество избирателей ко второму туру выборов в органы местного самоуправления Грузии составляет 2 088 722 человека. Большинство из них проживает в Тбилиси – 1 002 525 человек.

Выборы считаются действительными при любой явке избирателей.

Первый тур выборов в органы местной власти прошел в Грузии 2 октября. Тогда принять участие могли 3 497 345 избирателей, из них около 52% пришли на голосование.

После подсчета данных со 100% участков правящая партия по пропорциональным спискам набрала 46,75% голосов. На втором месте «Единое национальное движение» с 30,67%. Третье место заняла партия «Для Грузии», получив 7,81%.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА