Обнародовано количество получивших право на обучение зарубежом

  29 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3009
Обнародовано количество получивших право на обучение зарубежом

В рамках межправительственных стипендиальных программ в 2021-2022 учебном году 200 азербайджанцев получили право на обучение по различным специальностям в 41 престижном высшем учебном заведении в 6 различных странах мира.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Министерство образования, 148 студентов, получивших право на обучение за рубежом, получают образование в Венгрии, 21 - в Китайской Народной Республике, 10 - в Латвии, 15 - в Турецкой Республике (докторантуре), 3 - в Румынии и 3 - в Российской Федерации. В целом, 36 человек получили право на обучение в докторантуре, 143 - в магистратуре, 21 - в бакалавриате.

По приему студентов лидируют такие вузы, как Budapest University of Technology and Economics, Corvinus University of Budapest, Eotvos Loránd University, MGIMO University, Riga Technical University и Istanbul University.

Один стипендиат будет учиться в китайском университете Синьхуа, занимающем 28-е место в международном рейтинге университетов мира.

С общей статистикой можно ознакомиться, перейдя по ссылке. Объявления о стипендиальных программах доступны на странице http://htp.edu.az/az/index.

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: образование   студенты  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА