В Туркменистане открывается новая скоростная трасса

  29 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2585
В Туркменистане открывается новая скоростная трасса

Высокоскоростная трасса Ашхабад-Теджен открывается в пятницу, 29 октября. Эта дорога – первая очередь автобана Ашхабад-Туркменабат. О готовности ее к вводу в строй президенту Туркменистана доложил вице-премьер Чары Гылыджов на заседании правительства в четверг.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на orient.tm, участники церемонии ввода в эксплуатацию новой дороги ознакомятся с инфраструктурой этого транспортного объекта, в частности, Центром управления, сервисными службами, системами мониторинга и обеспечения безопасности, осуществления платежей и т.д.

Масштабный проект осуществляет входящее в Союз промышленников и предпринимателей страны АОЗТ «Туркмен автобан», на подряде у которого несколько местных строительных фирм. Примерно через год планируется запустить второй участок автобана – от Теджена до Мары, а еще через год и третий – от Мары до Туркменабата.

Скоростное 600-километровое шоссе должно существенно повысить пропускную способность автодорожной сети страны, и как часть международной мультимодальной системы содействовать росту транзитных грузоперевозок.

Автобан Ашхабад-Туркменабат, стыкуясь с трассой Ашхабад-Туркменбаши, открывает выход к морскому порту на Каспии, откуда география поставок охватывает направления в сторону Кавказа и Европы, на юг России, на север Ирана, к Персидскому и Оманскому заливам.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Туркменистан  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА