Политолог: Эрдоган лично заинтересован в восстановлении освобожденных территорий

  29 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 5308
Политолог:  Эрдоган лично заинтересован в восстановлении освобожденных территорий

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершает регулярные визиты в Азербайджан, всячески личным примером показывает дружбу и братскую помощь от турецкого народа азербайджанскому народу".

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала "Архонт" Антон Бредихин, комментируя визит Эрдогана в освобожденный Физули.

По его словам, Эрдоган лично заинтересован в том, чтобы Нагорный Карабах восстанавливался.

"Он хочет, чтобы развивались транспортные коммуникации, как очередной шаг к экономическому переформатированию и усилению стран Южного Кавказа и стран Большого Кавказа. В его блиц-визите мы видели открытие Зангезурского коридора, а точнее дороги к нему, и это многими армянскими и российскими экспертами было воспринято негативно. И сегодня мы видим усиление именно такой информационный волны, которая говорит о том, что не сегодня-завтра Турция под себя переместит Армению, усилит своё влияние в этой стране. Зангезурский коридор просто рассечется на две части. И соответственно такие настроения начали распространяться очень быстро и всё больше СМИ поддерживает их.

Естественно то, что за данным визитом, который включает не просто идеологический характер, идеологический посыл, но и конкретные действия - именно открытие аэропорта в Физули, закладку дороги. За ним следят многие силы, в том числе и незаинтересованные в том, чтобы в регионе Южного Кавказа была стабильность.

Именно эти силы накаляют ситуацию между Азербайджаном и Ираном и между Азербайджаном и Арменией. И принципиально то, что там есть внешние акторы влияния и отнюдь не позиция России. Россия наоборот выступает за формирование мирного диалога в рамках Южно-кавказского региона, и формирует приоритетные отношения с Турцией", - подытожил он.

Балифа Бахшиева

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Физули   Визит-Эрдогана   Азербайджан   Турция  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА