Пашинян: В процессе демаркации и делимитации границы с Азербайджаном будут использованы карты советского периода

  28 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 1821
Пашинян: В процессе демаркации и делимитации границы с Азербайджаном будут использованы карты советского периода

Карты, о которых говорил в ходе выступления на Валдайском форуме президент России Владимир Путин если не на 100%, то на 99% совпадают с границами, описанными в законе «Об административно-территориальном делении Армении».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Kарты и обсуждения, о которых говорил Владимир Путин необходимы. Пашинян подчеркнул, что сказанное российским президентом вовсе не означает, что в Армении этих карт нет. Тут речь идет о том, что Российская Федерация, как страна-сопредседатель МГ ОБСЕ и как посредник, вовлечена и должна быть вовлечена в этот процесс», - заявил Пашинян.

На уточнение депутатов карты какого года будут взяты за основу этих обсуждений, Пашинян отметил: «В процессе демаркации и делимитации границы с Азербайджаном будут использованы карты советского периода. Что касается, какого конкретно года карты будут использованы, то мы уже отмечали, что за основу будут взяты те карты, которые имеют правовые основы».

Напомним, что Владимир Путин отметил, что решение вопроса о границе между Арменией и Азербайджаном требует взаимных компромиссов.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА