Азербайджан и ВБ подписали кредитное соглашение на $65 млн

  27 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2071
Азербайджан и ВБ подписали кредитное соглашение на $65 млн

27 октября между правительством Азербайджана и Международным банком реконструкции и развития, входящим в группу Всемирного банка (ВБ), подписано кредитное соглашение на сумму 65 миллионов долларов.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает в среду Trend со ссылкой на министерство финансов Азербайджана.

Документ подписали министр финансов Самир Шарифов и региональный менеджер ВБ по Азербайджану Сара Майкл.

По данным минфина, средства кредита будут направлены на реконструкцию участка Йеникенд-Билясувар автомагистрали Алят-Астара-госграница с Ираном, создание модели для обеспечения эффективности и безопасности этой дороги, повышение качества новых дорожных услуг, управление логистикой и рыночной инфраструктурой на территориях, по которым проходит трасса, и другие виды технической помощи.

Реализация проекта позволит обеспечить безопасное и эффективное транспортное сообщение в направлении Сальян-Билясувар на юге Азербайджана и улучшит доступ к рынкам. Население, проживающее вдоль этого маршрута, получит доступ к улучшенной дорожной инфраструктуре, экономическим возможностям и ключевым объектам услуг, говорится в сообщении.

Отметим, что Азербайджан сотрудничает с ВБ с 1992 года. За этот период банк выделил в общей сложности четыре миллиарда долларов на проекты, реализуемые Азербайджаном.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Азербайджан   ВБ  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА