Парвиз Шахбазов принял участие в церемонии инаугурации инициативы «Зеленая Саудовская Аравия»

  24 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2086
Парвиз Шахбазов принял участие в церемонии инаугурации инициативы «Зеленая Саудовская Аравия»

Министр энергетики Парвиз Шахбазов 23 октября текущего года по приглашению министра энергетики Королевства Саудовская Аравия принца Абдул-Азиза бин Салмана Аль-Сауда принял участие в церемонии инаугурации инициативы «Зеленая Саудовская Аравия» в Эр-Рияде. На мероприятии под названием «Новая эра деятельности: живой оазис» (“A New Era of Action: Oasis Alive”), в котором приняли участие лидеры правительства, бизнес-сферы, финансов и гражданского общества, были обсуждены такие вопросы, как изменение климата и сохранение биоразнообразия, зеленая экономика, энергетический переход, применение низкоэмиссионных промышленных технологий, расширение использования возобновляемых источников энергии, использование водорода в энергетических целях.

Как сообщили АПА в Министерстве энергетики, выступая на панели министров на тему «Устойчивость и экономическое развитие», Парвиз Шахбазов подчеркнул важность обеспечения баланса между экологической, энергетической и экономической устойчивостью. Подчеркнув, что развитие использования возобновляемых источников энергии в нашей стране было включено Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в число национальных приоритетов по социально-экономическому развитию, министр отметил, что в течение следующего десятилетия в нашей стране планируется довести долю «зеленой энергии» в установленной мощности до 30%. В ходе выступления было отмечено, что ведутся работы по превращению освобожденных от оккупации территорий в зоны «зеленой энергии».

В рамках панели состоялся обмен мнениями по таким актуальным темам, как решения по ограничению воздействия на экологию энергоносителей углеводородного происхождения, таких как нефть и газ, инвестиции в технологии снижения негативного воздействия выбросов углекислого газа на окружающую среду, инвестиции в возобновляемые источники энергии и другие.

В рамках мероприятия состоялись встречи с министром энергетики Королевства Саудовская Аравия Абдул-Азизом бин Салманом Аль-Саудом, министром инвестиций Халидом аль-Фалихом, генеральным директором Международного Фонда развития ОПЕК Абдулхамидом Аль-Халифой, председателем правления Acwa Power Мохаммедом Абунайяном, председателем и главным исполнительным директором Total Патриком Пуянне, исполнительным вице-президентом Air Products Самиром Серханом, был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Во время мероприятия министр дал интервью представителям международных СМИ, таким как Bloomberg, Arab News, Kawa News и т.д.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА