МИД обнародовал ситуацию в связи с принятием мер правовой ответственности в отношении Армении на международном уровне

  21 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3293
МИД обнародовал ситуацию в связи с принятием мер правовой ответственности в отношении Армении на международном уровне

Министерство иностранных дел Азербайджана (МИД) обнародовало информацию о текущей ситуации, связанной с принятием мер правовой ответственности в отношении Армении на международном уровне.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на пресс-службу МИД, после Отечественной войны Азербайджанская Республика обратилась в международные суды в связи с различными нарушениями международного права, вызванными продолжавшейся около 30 лет военной оккупацией Арменией суверенных территорий Азербайджана.

Речь идет о Европейском суде по правам человека и Международном уголовном суде.

Межгосударственный иск против Армении Азербайджан подал в Европейский суд по правам человека в январе 2021 года. А в Международный уголовный суд ООН в Гааге Азербайджан обратился в сентябре 2021 года в связи с фактами проводимой Арменией политики этнической чистки против азербайджанского народа в течении долгого периода.

Подчеркивается, что принимаемые Азербайджаном меры правовой ответственности в отношении Армении не ограничиваются этим. Азербайджанская сторона планирует подать межгосударственные жалобы на Армению по ряду других конвенций.

«Позиция Азербайджана всегда основывается на международном праве. Азербайджан-страна, территории которой подверглись военной оккупации, а граждане - этнической чистке. Правда на стороне Азербайджана и нами будет обеспечено продолжение этой работы на системной основе», - отмечается в сообщении.

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: МИД  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА