Гюндуз Аббасзаде: Недопуск Оганесяна в Баку - инициатива 'Кайрата'

  20 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2827
Гюндуз Аббасзаде: Недопуск Оганесяна в Баку - инициатива

Недавно стало известно, что армянский футболист казахстанского "Кайрат"a Камо Оганесян не будет вызван в Баку на матч против "Карабаха". Представитель Алматы, посетивший Азербайджан на групповой матч Лиги Конференций УЕФА, не посоветовал включать 29-летнего защитника в список, который он отправил в "Карабах".

Армянские СМИ политизировали этот момент, утверждая, что недопуск футболиста к игре в Баку вызван “проблемами” с Азербайджаном. На самом деле Азербайджан официально не заявлял о запрете на въезд какого-либо футболиста “Кайрат” в Баку, ни на уровне клуба, ни на другом...

Одним словом, не привезти в Азербайджан футболиста "Кайрат" Камо Оганесяна - инициатива казахстанского клуба.

Комментируя данную ситуацию Vzglyad.az руководитель пресс-службы агдамского клуба Гюндуз Аббасзаде сказал, что список членов команды “Кайрат”, которые посетят Азербайджан, был отправлен им неделями ранее. И в этом списке вообще не было имени этого политизированного   футболиста.

- Клуб сам решил, кого привезти в Баку. Было бы неэтично спрашивать: "Почему вот этого футболиста нет в списке?". Как это выглядит, знаете? Разве можно задать вопрос главному тренеру "Кайрат"а Гурбану Бердиеву, почему ваш тот-то футболист не играет в стартовом составе? Конечно, нет! Разве можно вмешаться во внутреннюю работу  клуба. Они используют этот момент возможностью смешать спорт с политикой. Мы всегда были против этого.

Гюндуз Аббасзаде напомнил, что в связи с проведенными в нашей стране престижными соревнованиями, Баку неоднократно посещали армянские спортсмены. Ни разу не было проблем с этим вопросом.

- В нашей стране в настоящее время проживают десятки тысяч граждан армянского происхождения. Мы гостеприимный народ. Мы говорим, добро пожаловать всем, кто посещает нашу страну, уважает законы, традиции Азербайджана, независимо от национальной принадлежности, религии, расы! Для нас "Кайрат" является гостем. Во главе с их главным тренером Гурбан Бердиевым, каждый из них нам дорог. Для нас соперниками они будут только в течение 90 минут, 21 октября на стадионе.

Отметим, что матч "Карабах"-"Кайрат", который состоится 21 октября на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова, начнется в 20:45.


Перевод
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Футбол   Баку   Кайрат-Карабах  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА