Фоторепортаж с медовой ярмарки

  20 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 4981
Фоторепортаж с медовой ярмарки

Сегодня в Баку начала свою деятельность 21-я Республиканская выставка-ярмарка продукции пчеловодства, организованная Министерством сельского хозяйства и Ассоциацией пчеловодов Азербайджана. На ярмарке 250 пчеловодов из 40 экономических районов выставили на продажу 120 тонн продукции.
Продукция пчеловодства, реализуемая на ярмарке, была проверена в лаборатории Агентства по безопасности пищевых продуктов.

Глава пресс-службы Минсельхоза Вугар Гусейнов говорит, что граждане могут со спокойной душой купить качественный мед на ярмарке:
"Продукты пчеловодов были доставлены в Баку 10 дней назад, собраны на специальных складах и взяты на лабораторные анализы. Сегодня на ярмарку была представлена самая качественная продукция. А цену на мед определяют предприниматели".



- Министерство сельского хозяйства занимается только организацией ярмарки и созданием условий для участия в ней предпринимателя. Мы не устанавливаем цену. Предприниматели устанавливают цену за качество меда, который они приносят, и осуществляют сбыт. В настоящее время цена меда на ярмарке составляет от 15 до 50 манатов. Естественно, такая цена обусловлена качеством меда. Каждый мед имеет свою цену. Горный мед, майский мед, луговой мед, лесной мед и многое другое. На ярмарке было представлено более 100 сортов меда. Предприниматель определяет цену в соответствии с ассортиментом, и покупатель делает выбор".



В ярмарке принимают участие пчеловоды со всей страны. Здесь покупатели могут приобрести мед Губинского, Гусарского, Хачмазского, Исмаиллинского, Загатальского, Шамахинского, Агсуинского, Астаринского, Билясуварского и других регионов. Дегустируя свой мед каждому покупателю, продавцы искренне сообщают, что их продукция  качественная. ”Сначала попробуй, а потом бери интервью" - мы слышали это почти от каждого пчеловода, с которым пытались поговорить.



В отличие от предыдущих лет, в этом году на ярмарке продается и Кельбаджарский мед. Предприниматель Сабир Мустафаев вывел на продажу 200 килограммов продукции:



“Мы собрали 2 тонны меда из Кельбаджара. В настоящее время мы вывезли на ярмарку 200 килограммов Кельбаджарского и 200 килограммов Агсу-Исмаиллинского меда. 1 килограмм Кельбаджарского меда мы продаем за 30-40 манатов, а Агсу-Исмаиллинского - за 20-30 манатов. Рамочный мед, который мы привозим из Кельбаджара, стоит 40 манатов, а фильтрованный-30 манатов".



С. Мустафаев сказал, что в этом году он безвозмездно передал семьям шехидов 20 процентов полученного им бала.
Интизар Тагиева, которая каждый год приезжает на медовую ярмарку, довольна качеством продаваемой продукции. Она собирается купить каштановый мед.



Медовая ярмарка не обошла вниманием не только местных жителей, но и иностранцев. Ацуко Мацумото из Японии также находится в поисках натурального и качественного меда. Гости, которые попробуют продукцию на ярмарке, будут экспортировать понравившийся мед в свою страну.

Отметим, что ярмарка меда продлится до 7 ноября. Приобрести мед и продукты пчеловодства, соответствующие показателям качества и безопасности пищевых продуктов можно посетив ярмарку с 09:00 до 19:00.




Айтен Захра
Анар Байрамлы
Перевод
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Мед   Ярмарка-меда   Кельбаджарский-мед  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА