Последнее желание героя Отечественной войны

  19 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 1685
Последнее желание героя Отечественной войны

“Мы были женаты 7 лет, у нас родилось 5 детей. Мы были такой дружной семьей, что я не могу выразить это словами. Сейчас мне очень тяжело смотреть в глаза своим детям".

Как передает Vzglyad.az об этом рассказала Туркана Велиева жена шехида, одного из отважных сыновей, командира Сил специального назначения Эльяра Велиева, отдавшего свою жизнь в Отечественной войне и принесшего победу нашему народу.

Жена шехида рассказала о своих чувствах и переживаниях после того, как ее супруг погиб.


- У меня четверо сыновей, дочь. Они дают мне силы стоять на ногах. У одного из моих детей я вижу походку Эльяра, у другого-его смех. Мой старший сын Гусейн во всех отношениях похож на своего отца, как внешне, так и по характеру.


Он часто задает мне вопросы, говорит: "Мама, ты сказала мне, что мой отец уехал далеко, и что он вернется, но я знаю правду. Мой отец стал шехидом. Он всегда говорил мне, что мужчины не плачут. Поэтому, когда я плачу, я опускаю голову, стараюсь прятать глаза, чтобы никто не видел, что я плачу”.
После этих слов я поняла, что Гусейн- копия отца. Между ними много сходства характеров. Моей дочери Аиде 5 лет. Она еще не может полностью осознать отсутствие Эльяра. Она говорит: "мой отец- шехид, он вернется", все еще ждёт его.
Матери нелегко отвечать на вопросы своих детей. Она рассказывает маленьким детям о самопожертвовании их отца, дает им понять, как они стали последователями храброго человека.
Самое большое желание Эльяра было связано с нашей дочерью Аидой. Он сказал, что обязательно даст ей образование. Наша дочь родилась во время апрельских боев, 2-го числа того же месяца. Тогда он участвовал в боях.


Когда он отправился на апрельские бои, он обещал вернуться. Он всегда говорил, что Бог вернул его в здравии из боя ради Аиды.



Отметим, что командир Сил специального назначения Эльяр Велиев остался в памяти благодаря героизму, проявленному в боях за Джебраил, Хадрут, Физули и Шушу. Отважный воин, прозванный среди сослуживцев “безбожным волком”, посмертно был удостоен почетного звания “Герой Отечественной войны”, медалей “За Родину” и "За освобождение Джебраила".





Шахана Рагимли
Перевод
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА