В Анкаре состоялась встреча председателей комитетов Азербайджана, Турции и Грузии

  19 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 1663
В Анкаре состоялась встреча председателей комитетов  Азербайджана, Турции и Грузии

18 октября состоялась трехсторонняя встреча председателей комитетов по внешним связям парламентов Азербайджана, Турции и Грузии в Великом национальном собрании Турции.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, пресс-служба турецкого парламента сообщила, глава комиссии по иностранным делам парламента Турции Акиф Чагатай Кылыч встретился с председателем Комитета Милли меджлиса Азербайджана по внешним связям и межпарламентским связям Самедом Сеидовым и председателем Комитета по внешним связям парламента Грузии Николозом Самхарадзе.

Отметив, что в этом году состоялось 6-е заседание парламентов Турции, Азербайджана и Грузии, Акиф Чагатай Кылыч подчеркнул, что эти заседания имеют большое значение для региона.

Напомнив о недавней двусторонней встрече между Турцией и Азербайджаном, Самед Сеидов также подчеркнул важность союза Турции, Азербайджана и Грузии в регионе.

"Большая честь, что сегодня и Грузия находится среди дружественных и братских стран", - сказал Самед Сеидов.

Николоз Самхарадзе отметил, что важнейшим вопросом во внешней политике Грузии является углубление связей с Турцией и Азербайджаном: "Наши связи с этими двумя странами не ограничиваются историческими связями, мы также совместно реализуем региональные экономические и инфраструктурные проекты".

Отметим, что сегодня состоится совместное заседание делегаций комитетов по внешним связям Турции, Азербайджана и Грузии.

На совместном заседании комитетов будут обсуждены вопросы расширения регионального и межпарламентского сотрудничества, обмена информацией и опытом в области законодательства, развития политических, экономических, гуманитарных, культурных связей между нашими странами и другие вопросы. В завершение состоится пресс-конференция.

В состав делегации Милли меджлиса Азербайджана, возглавляемой председателем комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самедом Сеидовым, входят азербайджанские депутаты Севиндж Фаталиева, Турал Гянджалиев и Сахиб Алыев.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА