В Баку прошли семинары международного проекта «Школа реальной журналистики»

  19 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 1668
В Баку прошли семинары международного проекта «Школа реальной журналистики»

В Баку прошли семинары международного проекта «Школа реальной журналистики», который проводится Автономной некоммерческой организацией «Русские репортеры» при поддержке Россотрудничества, Фонда президентских грантов, Союза журналистов России и ведущих федеральных СМИ.

В числе спикеров российские журналисты и медиа-тренеры: сценарист и телепродюсер Алексей Алешковский, главный редактор международного проекта Russia Beyond, старший преподаватель кафедры новых медиа факультета журналистики МГУ Всеволод Пуля, замдиректора по цифровым технологиям ИД «Коммерсантъ» Анастасия Лобада, генеральный директор АНО «Русские репортеры» Дмитрий Михайлин.

Своими впечатлениями поделилась журналист информационного агентства «First News.az» Лейла Мамедова: «Очень интересные и насыщенные тренинги, мне понравились педагоги, они профессионалы, с большой любовью относятся к своей работе, информация, которой они делились, воспринималась легко. В первый день у нас была теоретическая часть, во второй - практическая. Это было полезно, потому что мы разбирали статьи участников, я представила статью о русском мужчине в Азербайджане, который проявил себя как настоящий герой. Хочу выиграть в конкурсе «Герои поверх границ» и пройти стажировку в России. Спасибо нашим педагогам и Русскому дому в Баку за предоставленную возможность научиться чему-то новому и поделиться опытом с другими журналистами».

В обучении приняли участие журналисты, корреспонденты, сотрудники пресс-служб из ведущих СМИ Азербайджана, а также студенты факультетов журналистки азербайджанских вузов (Филиала Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова в Баку, Азербайджанского университета языков, Бакинского государственного университета, Бакинского славянского университете), в том числе сотрудники Национальной Академии наук Азербайджана.

Напомним, что 15-16 октября российские и азербайджанские журналисты делились опытом своей работы по освещению тех или иных событий. Обучение проходило в Русском доме в Баку (РИКЦ).

Vzglyad.az

Фото


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: СМИ  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА