Азербайджан получит железнодорожную и автомобильную связь с Нахчываном по территории Армении - Пашинян

  15 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3339
Азербайджан получит железнодорожную и автомобильную связь с Нахчываном по территории Армении - Пашинян

Армения настроена решительно сделать все от нее зависящее для достижения мира и стабильности в регионе.

Как передает Vzglyad.az, об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем выступлении на заседании Совета глав государств СНГ.

«Мы имеем ясное представление, как достичь этой цели. Диалог и постепенное преодоление атмосферы вражды, разблокировка всех региональных транспортных и экономических коммуникаций – вот единственный путь, который, как мы считаем, может привести к этой цели. В этом контексте очень важно выполнение договоренностей, достигнутых в трехсторонних заявлениях и мы надеемся достичь конкретных результатов в ближайшем будущем.

Это означает, что Армения получит железнодорожную и автомобильную связь с Россией, и железнодорожную связь с Ираном по территории Азербайджана. А Азербайджан получит железнодорожную и автомобильную связь с Нахчыванской Автономной Республикой по территории Армении. Очень важно отметить, что мы поддерживаем те сценарии открытия транспортных коммуникаций, которые станут символами и средствами установления мира, а не изоляции и вражды - сказал Пашинян.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Пашинян  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА