Дочь шехида: "Мы пойдем на небеса - к папе?"

  15 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2728
Дочь шехида: "Мы пойдем на небеса - к папе?"

“Для всех этот год прошел быстро. Но для меня дни, месяцы стали равными 10 годам. Это был самый сложный период, который у меня когда-либо был. Но не смотряна это я горда. Я супруга героя".

Эти слова в интервью Vzglyad.az сказала Басти Исмайлова, жена шехида капитана спецназа, “Героя Отечественной войны” Исмаила Самедова.

- Раньше моя дочь Нургиль каждый день спрашивала у меня про отца. Я сказала ей, что Исмаил на работе, и она приняла это. Однажды я повесила его военную форму на веревке снаружи. Увидев это, она спросила: "Мама, папа пошел на работу в рубашке с короткими руковами?” Я больше не хотела лгать ей, и сказала, что отец на небесах. Она не могла это принять, и много плакала. Однако позже смирилась с ситуацией. Когда мы куда - то собираемся идти, она спрашивает, идем ли мы к отцу-на небеса? Я сказал своей дочери, что нам нужно вырасти, хорошо учиться, жить и постареть, чтобы пойти к отцу. Некоторое время Нургиль посещала психолога, чтобы привыкнуть к отсутствию Исмаила. Со временем успокоилась. Теперь она не спрашивает так часто, как раньше,- сказала Басти Самедова, рассказывая о том, как дети привыкли к отсутствию отца - капитана.



Сыну шехида Мехти было 9 месяцев, когда его отец погиб. Басти ханум научила его любить Исмаила по фотографиям. Каждый раз, когда он видит фуражку своего отца, он спрашивает его.



- Нургиль говорит брату:”Мехти, не плачь,мы тоже пойдем к отцу, на небеса". Это очень сложно.



Отметим, что капитан спецназа Исмаил Самедов, героически сражаясь за свободу Джабраила, Хадрута и Физули, 11 октября достиг вершины шехидства. Посмертно награжден медалями "Отважный воин“, ”За Родину “ и ”За освобождение Джебраила“, удостоен почетного звания ”Герой Отечественной войны".




Шахана Рагимли
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА