Маленькие игры большого Ирана - комментарий Сахиба Алиева

  14 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2461
Маленькие игры большого Ирана - комментарий Сахиба Алиева

Заявления нового министра иностранных дел Ирана в связи с Азербайджаном во время его визита в Москву показали, что представляемое им государство не имеет ничего общего со своей древностью.

Однако дезинформация, распространяемая Амиром Абдуллахи а также структурой, во главе которой он стоит, до и после звонка министру иностранных дел Азербайджана Дж. Байрамову, создает впечатление, будто Иран не так уж сильно отличается от его братской Армении и ведет себя как “failed state”.

Смотрите, министр иностранных дел Ирана 11 октября в интервью ливанскому каналу “Аль-Манар” заявил, что в ответ на их требование руководство Азербайджана взяло на себя обязательство вывести "террористов и сионистов" из нашей страны. Сказал, и  получил свой ответ. Министерство иностранных дел Азербайджана решительно отвергло эту и многие другие ложные высказывания.

Не прошло и дня, как этот самый господин позвонил нашему министру иностранных дел и попытался создать образ дружбы и соседства, а также взаимных визитов, он сделал такой шаг якобы после того, как его требования были выполнены. Иран ведь не выступал бы, так будто он отступает.

Как только телефонный разговор двух министров иностранных дел закончился, иранская сторона выпустила еще одну дезинформацию о том, что Азербайджан выпустил из под ареста двух их водителей. Напомним, что речь идет о водителях, незаконно перевозящих грузы в Карабах.

Почему именно эти два человека были задержаны, у меня вызывает недоумение. Я считаю, что эти водители, как и другие иранцы, не перевозили без разрешения Азербайджана в Ханкенди лишь незаконное топливо, продукты питания и прочее, направленное на удовлетворение потребностей находящихся там людей. Они также участвуют в других темных делах. Возможно, позже  поступит точная информация по этому делу.

Интересно, для кого Иран выставляет эту дезинформацию? Весь мир знает, что не только Министерство иностранных дел Азербайджана, но и на самом высоком уровне было заявлено, что утверждения Ирана о присутствие  здесь террористов и сионистов не имеет ничего общего с  реальностью. В интервью итальянской газете “La Repubblica” Президент Ильхам Алиев сказал, что это выдумка.

Если бы мы жили в 19-м или даже 20-м веке, возможно, такая дезинформация произвела бы желаемый эффект. Но сейчас уточнение любой информации не занимает много времени, и это доступно практически всем, кто умеет читать и писать. А работая с теми, кто не умеет читать и писать, далеко не уедешь.

Сахиб Алиев
Депутат, политический комментатор

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА