В Карабахе будут созданы зоны без заболеваний животных

  14 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2718
В Карабахе будут созданы зоны без заболеваний животных

В настоящее время проводится работа по созданию программного обеспечения для создания Системы идентификации и регистрации животных и обеспечению оперативности при проведении тестовых испытаний, в том числе непрерывности последующих действий в ходе испытаний.

Как передает Vzglyad.az об этом заявил председатель Агентства продовольственной безопасности  Гошгар Тахмазли во время выступления на пресс-конференции, посвященной деятельности агентства по итогам 9 месяцев 2021 года.

Он отметил, что на освобожденных территориях совместно с Министерством сельского хозяйства начато создание правовой базы и проведение организационных работ по созданию зон, свободных от без заболеваний животных:

"Внедрив систему, мы сможем отслеживать всех животных. Информация о болезнях, перенесенных всеми животными, информация о вакцинации, информация о том, к какому хозяйству они принадлежат, будет отражена в системе. Обеспечение государственного контроля над болезнями животных позволит увеличить экспорт продукции животного происхождения".

Айтен Захра
Перевод
Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА