Беларусь готова участвовать в развитии транспортной инфраструктуры Азербайджана

  12 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2390
Беларусь готова участвовать в развитии транспортной инфраструктуры Азербайджана

Участие Беларуси в развитии транспортной инфраструктуры Азербайджана обсудили на встрече министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в нашей стране Ульви Бахшалиев

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на БЕЛТА, об этом сообщили в пресс-службе Минтранса.

Рассмотрено участие предприятий "Белгипродор" и "Институт "Белжелдорпроект" в проводимых на территории Азербайджана проектно-изыскательных работах по восстановлению транспортной инфраструктуры. Алексей Авраменко отметил широкий спектр двустороннего сотрудничества в сфере транспорта, а также отсутствие каких-либо проблемных вопросов.

"Сегодня между нашими странами налажено тесное взаимодействие и со своей стороны мы готовы участвовать в проектировании объектов транспортной инфраструктуры Азербайджана. В этой части у нас имеются соответствующие мощности и специалисты, а главное - высокий потенциал, особенно в части железных дорог", - сказал министр.

Ульви Бахшалиев также подчеркнул стратегический уровень отношений между странами, их дружественный и партнерский характер. "В стране большое количество перспективных проектов, которые необходимо реализовать. Мы окажем любое необходимое содействие в координировании совместных действий", - отметил посол.

Он также пригласил белорусскую делегацию в Азербайджан для детального изучения объектов, требующих восстановления. "В заключение стороны договорились о продолжении совместной работы по направлениям, обозначенным на встрече", - рассказали в Минтрансе.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Беларусь   Азербайджан  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА