Китай и США обсудили отмену таможенных пошлин и санкций

  09 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2634
Китай и США обсудили отмену таможенных пошлин и санкций

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ обсудил по видеосвязи с представителем США на торговых переговорах Кэтрин Тай вопрос отмены таможенных пошлин и санкций.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости, об этом в субботу сообщило Центральное телевидение Китая.

"Китайская сторона вела переговоры об отмене повышенных таможенных пошлин и санкций, а также разъяснила свою позицию в отношении модели экономического развития и производственной политики КНР", - передает телеканал.

Как сообщается, стороны провели прагматичный, откровенный и конструктивный обмен мнениями и обсудили три ключевых аспекта. В частности, признали важность торгово-экономических отношений Китая и США как для двух стран, так и для всего мира, а также подчеркнули необходимость укреплять двусторонние торгово-экономические обмены и сотрудничество. Во-вторых, обменялись мнениями о реализации торговой сделки между КНР и США. В-третьих, выразили ключевые озабоченности и договорились урегулировать разумные опасения друг друга путем переговоров.

В материале также отмечается, что "стороны договорились продолжить взаимодействие на основе равенства и взаимного уважения, чтобы создать хорошие условия для здорового развития торгово-экономических отношений двух стран и восстановления мировой экономики".

Администрация предыдущего президента США Дональда Трампа развязала торговую войну с КНР, в ходе которой Вашингтон ввел пошлины на импорт китайских товаров на сотни миллиардов долларов. 15 января 2020 года стороны оформили в Вашингтоне первую фазу торговой сделки. Китай согласился увеличить закупки американской продукции в течение первого и второго года действия соглашения на $76,7 млрд и $123,3 млрд соответственно.

Год назад тогда еще кандидат на пост президента США Джо Байден заявил, что, по его мнению, первая фаза торговой сделки с КНР провалилась. Однако в декабре, уже после победы на президентских выборах, он объявил, что не планирует "каких-либо незамедлительных действий" для внесения в сделку изменений.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Китай   США  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА