В Оренбургской области от суррогатного алкоголя скончались 14 человек

  08 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2726
В Оренбургской области от суррогатного алкоголя скончались 14 человек

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Количество летальных исходов после отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области увеличилось до 14.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на РБК, об этом сообщается в Telegram-канале пресс-службы правительства региона.

«На данный час известно о 22 пострадавших, 14 из которых умерли. Остальные находятся в стационарах», — говорится в сообщении.

Сейчас медицинские работники собирают списки тех, кто 7 октября мог употреблять суррогатный алкоголь, чтобы доставить их в лечебные учреждения и провести терапию, указали местные власти.

Под Оренбургом задержали подозреваемых в нелегальном сбыте алкоголя

Ранее 8 октября следователи сообщали об 11 жертвах тяжелых отравлений суррогатным алкоголем в Оренбургской области — четырех жителях Ясненского городского округа от 39 до 70 лет и семи жителях Домбаровского района от 36 до 72 лет.

По данному факту было возбуждено пять уголовных дел, в том числе по статьям о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть более двух лиц.

Следователям удалось задержать трех подозреваемых в нелегальном сбыте алкоголя. Речь идет о 29-летнем жителе города Орска, а также о 60-летнем жителе села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летней жительнице поселка Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области. Их имен в СК не назвали, заметив только, что на складе, откуда они, предположительно, сбывали алкоголь, уже провели обыски.

Глава региона Денис Паслер обратился к местным жителям с просьбой не покупать контрафактный алкоголь и подчеркнул, что сейчас ведутся следственные действия.

Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА