Forbes о зимней катастрофе в Европе

  08 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2808
Forbes о зимней катастрофе в Европе

Издание Forbes спрогнозировало неизбежную энергетическую катастрофу для стран ЕС из-за провалившейся политики энергобезопасности.Экологические альтернативные источники энергии не могут обеспечить достаточное количество тепла и электричества для ЕС.

Как передает Vzglyad.az, об этом пишет англоязычный Forbes. Аналитики предполагают, что такое положение дел заставит бизнес перейти на другие источники энергии.

Авторы приводят мнение аналитика Наташи Тюриной, работающей в консультационной группы Wood Mackenzie. По ее мнению, европейцам придется привлекать все доступные внешние рынки.

«Если все европейские коммунальные предприятия перейдут на уголь, это приведет к огромному спросу, который Россия не в силах компенсировать в такой короткий срок. Для этого потребуются поставки из других стран, например из США, но там аналогичная ситуация», — сказала она.

Российские компании-поставщики имеют высокий потенциал к наращиванию экспорта в страны ЕС. Россия готова поставлять больше угольного топлива, если европейцы решат отойти от идеи энергоперехода.

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА