Туркменистан предложил провести очередной Саммит в очном формате

  08 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2792
Туркменистан предложил провести очередной Саммит в очном формате

7 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом России Владимиром Путиным.

Глава Туркменистана «сердечно поздравил своего российского коллегу с днем рождения и пожелал крепкого здоровья и больших успехов в его государственной деятельности», сообщает Vzglyad.az со ссылкой на госинформагентство ТДХ.

Затем были обсуждено сотрудничество в формате «каспийской пятерки».
Бердымухамедов подтвердил готовность Туркменистана принять в текущем году очередной Саммит глав прикаспийских государств.

Несмотря на сложности, вызванные непростой эпидемиологической ситуацией в мире, туркменская сторона предложила провести его в очном формате, подчеркивает издание.

«Это обусловлено необходимостью детального рассмотрения актуальных вопросов, в числе которых – стабильность и безопасность, экология и охрана окружающей среды, экономическое сотрудничество на Каспии. Кроме того, Саммит предоставит возможность для проведения двусторонних встреч глав прикаспийских государств. При необходимости Туркменистан готов принять представителя России для обмена мнениями по вопросам организации Саммита», отмечает ТДХ.

Vzglyad.az



Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА