Перуанский портал представил интервью с Лейлой Абдуллаевой

  08 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3407
Перуанский портал представил интервью с Лейлой Абдуллаевой

На официальном портале Федерации перуанских журналистов опубликована статья, основанная на интервью посетившего азербайджанские освобожденные территории вице-президента организации, известного перуанского журналиста Рикардо Санчеса с главой пресс-службы МИД Азербайджана Лейлой Абдуллаевой.

Как передает Vzglyad.az, в посольстве Азербайджана в Мексике сообщили, что в статье со ссылкой на слова Абдуллаевой говорится, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству со странами латиноамериканского региона как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций. Функционируют диппредставительства Азербайджана в Мексике, Бразилии, Аргентине, на Кубе, в Колумбии и других странах региона, а также Азербайджан получил статус наблюдателя в Организации Тихоокеанского альянса.

В материале сообщили, что как председатель Движения неприсоединения Азербайджан стремится к продвижению Бандунгских принципов, укреплению репутации организации и расширению сотрудничества с другими международными организациями. Азербайджан в качестве председателя организации созвал специальную сессию Генассамблеи ООН, которая была посвящена вопросам борьбы с пандемией. В связи с большим вкладом страны в деятельность Движения неприсоединения председательство Азербайджана в организации было единогласно продлено странами-членами еще на год.

Была отмечена работа страны в контексте трехстороннего заявления по Карабаху от 10 ноября прошлого года, предусматривающего вывод армянских войск из региона, возвращение вынужденных переселенцев, открытие коммуникационных линий и проведение восстановительных работ, и подчеркнута необходимость поддержки этих целей также Минской группой ОБСЕ.

Автор отмечает, что несмотря на то, что Азербайджан позволяет армянской стороне использовать Лачинский коридор, Армения пока не дает согласия на обеспечение транспортного коридора, соединяющего Нахчыван и основную часть Азербайджана.


Vzglyad.az

Тэги: МИД   Перу   Азербайджан   Мексика   латиноамериканский-регион  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА