Правда без фильтра: Почему Саргсяна «Сержиком» зовут?

  06 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3899
Правда без фильтра: Почему Саргсяна «Сержиком» зовут?

Все очень грустно для армянства. Армянские политики и горе-журналисты из кожи вон лезут, чтобы как-то задеть первых лиц Азербайджана и укусить побольнее, но в результате армянский радикализм снова уложен на лопатки. Одним метким интервью самого Президента Азербайджана, который, как снова убедились армянские знатоки, знает обо всех армянских президентах гораздо больше, чем спецслужбы Армении о своих правителях.

В одном из своих последних интервью, Ильхам Алиев рассказал миру правду - почему в действительности экс-президента Армении зовут не Серж Саргсян, а «Сержик», и почему именно с него началось разложение Армении, армянского общества и армии.

Серж Саргсян очень любит давать большие интервью, созывать огромные пресс-конференции и интриговать журналистам своими потешными откровениями, но если внимательно прислушиваться к тому, какие выводы звучат на этих занятных мероприятиях, то можно достаточно быстро понять, что все, что говорит Саргсян – это всегда одно тоже, а именно попытка разобраться в собственных неудачах и политических провалах в период его правления, а также еще и желание оправдаться и переложить вину на кого-то еще.

Чаще всего Саргсян обрушивает груз своих обвинений на нынешнего премьер-министра Никола Пашинян, именуя его на манер других медийных лиц прозвищем «капитулянт». Эксперты, в том числе, и армянские, отмечают, что Саргсяну действительно повезло – теперь у него есть шанс на кого свалить бремя своих позорных грехов перед армянским народом. Говоря, в том числе, о позорной победе Пашиняна перед Азербайджаном и таким образом возвеличивая до максимума свою значимость, по крайней мере для присутствующих журналистов и другой публики, до сих пор приходящей на его ток-шоу откровений.

В тоже время, Саргсяна не случайно называют «главным злом армянства», подразумевая, что именно с него и начался глобальный развал страны и нравственности, возвышения культа нацизма, тотальная коррупция и беспредел в эшелонах власти, после чего половина населения Армении побежала жить в Россию, а другая, вытерпев определенное количество лет, выбрала взамен Саргсяна может и более забавного, но как минимум, не столь лицемерного, - Никола Пашиняна.

Последний, кстати, не случайно так сумел зажечь и вызвать доверие у простых армян – все это показатель лишь одного: в годы режима Саргсяна Армения жила во лжи, обмане, коррупция и уже начала свой путь на политический эшафот. Вина Саргсяна в том, что он прекрасно знал и видел куда он тащит свою страну и нацию, и то, что армянская армия, превращается в поборник воровства и насилия, а армянские солдаты разлагаются морально на глазах, видя, как элита военного ведомства не занимается даже починкой ржавеющих армянских танков, а провизия для солдат просрочена или просто разграблена.

В этом смысле мессадж Ильхама Алиева совершенно не случаен и адресован именно думающим и умеющим анализировать. Он, по сути, предлагает армянской нации проснуться. Встряхнуться и понять, кто манипулирует ими, как куклами-марионетками, придумывая для нации новые выдуманные ценности и лживые идеалы. Создавая понятие «армянство» и «сути» его великих «идей».

Чего стоит фигура одного фашиста Нжде, образ которого снова «подарил» армянскому народу Серж Саргсян, заодно дав возможность всемирному сообществу откровенное право именовать армянское общество «нацистским обществом». Вот такие подарочки – фирменное то от Саргсяна.

Между тем о происхождении «Сержика». Ильхам Алиев отметил, что называет экс-президента Армении Сержиком Саргсяном не потому, что хочет его унизить, а потому, что это его настоящие имя и фамилия. «Эти данные имеются в наших архивах. В его «метрике», то есть свидетельстве о рождении, его комсомольском билете написано: Саргсян Сержик. Позже он переделал это на Саргсян Серж. Будто бы «Серж», как говорится, приемлемое имя», — подчеркнул глава государства, слова которого приводит «Интерфакс».

А о сути саргсянского армянства армянам изложено все тоже четко и по полочкам. Сложно не услышать.

Президент Азербайджана добавил, что анализ войны еще раз показывает, что именно Сержик Саргсян и такие, как он, проиграли войну. «Сегодня он хочет переложить это поражение на Пашиняна. Якобы виновен Пашинян. Пашинян пришел к власти в 2018 году. Мог ли он всего за два года создать армию? Или же мог ли развалить «мощную», «сильную армию»? Эту армию создал Сержик.

Он являлся министром обороны в Армении. Был премьер-министром Армении. Являлся руководителем Администрации Президента, руководителем Министерства безопасности. В течение 10 лет был президентом. Если не Сержик создал эту армию, то кто же? Уничтожив эту армию, мы уничтожили Сержика и подобных ему элементов. Пусть он не перекладывает это поражение на Пашиняна. Что натворил Пашинян, это другой вопрос. Но мы одержали победу над Сержиком, поставили его на колени, сломали ему хребет. Он и созданная им армия встали на колени перед нами. Сегодня я нахожусь здесь, как Верховный главнокомандующий нахожусь на территории бывшей Нагорно-Карабахской автономной области. Если Сержику хватит мужества, пусть появится здесь», — сказал Алиев.

Ну, думается, вполне понятно, что с этой минуты Сержик будет занят серьезно - ему придется часто и очень часто отвечать на множество вопросов внезапно поумневших армян, а вот пресс-конференции с глубокомысленным лицом ему собирать не придется - на них просто никто не придет.

Самир Велиев

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА