Шантаж Никола Пашиняна: истерика армянской оппозиции

  06 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3122
Шантаж Никола Пашиняна: истерика армянской оппозиции

Время и место встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна пока не определены. Нет точных данных и о повестке данной возможной встречи. Но, в Армении уже нагнетаются вокруг нее нешуточные страсти. По сути, оппозиция перешла к давлению на руководство страны, спекулируя на уже многократно использовавшимся тезисе про "сдачу национальных интересов".

Уверен, что в ноябре пройдут митинги. Об этом на встрече с журналистами заявил член АРФ Дашнакцутюн Баграт Есаян. По его словам, народ должен избавиться от манипуляции о «бывших» и «нынешних» и понять, что ему угрожает опасность.«Народ должен понять, что власти выбрали разрушительный путь. Задача политической элиты в том, чтобы приложить усилия и довести посылы до народа. Это не политика, решается судьба государства»,- отметил он.

Тиски вокруг Армении турки сжимают еще больше, так как со стороны официального Еревана нет никакой реакции. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе парламентского часа заявила депутат от оппозиционного блока «Честь имею» Анна Мкртчян. По ее словам, захвативший власть Никол Пашинян, не намерен защитить даже собственное государство.
«Турецкий лидер заявил, что премьер-министр Армении умоляет его о встрече, однако он не собирается встречаться, угрожая Сюникским коридором, ставя в тупик вопрос статуса Карабаха и считая возвращение армянских пленных бессмысленным. Мы дошли до того, что турок заявляет нам о необходимости внесения поправок в Конституцию Армении, и после этого мы начинаем обсуждать процессы, которые затрагивают возможные конституционные реформы», - возмутилась Анна Мкртчян.

По мнению депутата, Пашинян, скорее всего, дал Анкаре устные обещания, и теперь, понурив голову, выполняет их. Политику премьера и его поведение Мкртчян сочла враждебной. «Как можно было быть готовым пожертвовать государством, всей безопасностью и достоинством целой нации ради сохранения собственного положения, и воспроизводства своей власти?», - посетовала оппозиционер.

Есть анализ и несколько иного рода, связанный с рассуждениями о новых реалиях, сложившихся по итогам 44-дневной войны. Из-за поражения в Карабахе Армения превращается в Сирию, написал в своем Facebook депутат парламентской фракции «Армения» Андраник Теванян. "«Бархатная» и «революционная» власть в течение трех лет превратила Армению в Сирию, чего я опасался с 2018 года и о чем много раз говорил", утверждает он.

Этот депутат НС утверждает, что действующие власти преподнесли «подарок» гражданам Армении, превратив страну в разменную монету для столкнувшихся международных и региональных интересов. "Армения сейчас практически полностью повторяет сценарий Сирии. И там пересекались интересы, с одной стороны, США и Турции, а с другой - России и Ирана", сетует Теванян.
По его словам, и в Сирии находятся войска других стран (Россия, США, Иран, Турция), а сирийский лидер не контролирует всю территорию, которая по карте считается Сирией. Часть этих войск с согласия законной власти находится в Сирии, а другая половина - нет. И в Армении есть и дружественные, и враждебные войска. Азербайджан , сетует он, контролирует 21-километровый участок дороги Горис-Гафан.

"Если Никол Пашинян полагает, что после поражения другие силы обеспечат ему «мирную эпоху», Россия будет защищать границы вместо нас, Иран будет воевать за Сюник, а он будет заниматься политическими преследованиями во внутренней жизни, процессом накопления капитала для себя и своей узкой команды, то он сильно ошибается. Ошибаются и те, кто ему поверил и отдал свои голоса", констатирует Теванян.

И такого рода комментариев, авторы которых признают ужасающее количество политико-экономических проблем Армении, потерю ею практически всех атрибутов независимости и суверенитета , а также неприкрытого страха за настоящее и будущее страны, очень много. Обвинения сыпятся, как на действующую власть, очень удобную в качестве "козлов отпущения", так и на большинство граждан Армении, которые проголосовали за Пашиняна и его команду на досрочных парламентских выборах.Хватит ли у Никола Пашиняна сил преодолеть все это давление и сделать реальные шаги к миру? Покажет время.

Акпер Гасанов

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА