"Когда я увидела наш дом - не поверила своим глазам" - жертва террора в Гяндже

  05 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2346
"Когда я увидела наш дом - не поверила своим глазам" - жертва террора в Гяндже

Одним из жителей города, пострадавших в результате ударов дальнобойных ракет, нанесенных армянами в Гянджу в этот день 2020 года, была Джейран Мусаева. Война шла на линии фронта, Джейран Мусаева не могла даже подумать, что в Гянджу, находящуюся в километре от поля боя, попадут ракеты, и погибнут люди.

Снова вспоминая страшные минуты, Дж.Мусаева сообщила Vzglyad.az, что они ни на минуту не теряли надежду, были уверены, что азербайджанская армия победит и наши земли будут освобождены от оккупации. Утром они с ужасом проснулись от террора, а вечером, услышав благую весть Верховного Главнокомандующего, радовались. Джебраил был освобожден от оккупации:



- В этот день прошлого года я была на кухне. Соседи давали эхсан, и меня тоже позвали. После разговора с ними я заглянула в окно. В этот момент раздался гул. Потом я увидела летящую ракету. Я закричала, чтобы предупредить соседей. Никто не поверил. Я взяла детей и сразу же спустилась в подвал. Я стала живым свидетелем падения первой ракеты. Через некоторое время я снова поднялся домой, взяла еду и теплую одежду для детей. Уже в третий раз, когда я вернулась в подвал, упала очередная ракета, и я упала с лестницы. В это время некоторые из соседей уже спустились в подвал, а кто-то оставался снаружи. Из тех, кто оставался снаружи, было много раненых.

4 октября в Гянджу были запущены 3 ракеты. Первая ракета попала на улицу Азиза Алиева, вторая-на берег реки, а третья-в дом Джейран Мусаевой.

-От дома не осталось и следа. Все было разрушено. Не прошло и 5 минут после падения ракеты, как пришли наши молодые люди и вывели нас из подвала. Да здравствует азербайджанский народ, молодежь в тот момент, даже не задумываясь об опасности, приходила на помощь, выводили людей из-под обломков. Когда я вышла из подвала, я не обпатила внимания на дом. Потом мне сказали, что наш дом разрушен, но я не поверила. На следующее утро, когда я пришела и увидела все своими глазами, я была в ужасе. Это – просто бесчеловечность. Армяне хотели отомстить за проигранную войну мирным жителям. Но они не достигли своих желаний. Население Гянджи ни на минуту не покинуло город. Мы отметили в Гяндже каждую победу, в том числе и День Победы.



Жертвы террора, которым были предоставлены новые дома, собрались сегодня на месте происшествия, чтобы вспомнить о случившемся. Все рассказывали о том, что они пережили в тот день. "Мы поехали из больницы к брату моего супруга. Там мы услышали новость об освобождении Джебраила, чему очень обрадовались. Месть за Гянджу, в отличие от армян, мы получили на поле боя. Террор- это ужасно. Я никому не желаю такое пережить”.

Айтен Захра
Vzglyad.az

Тэги: террор   Гянджа  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА