В Ташкенте состоялась презентация азербайджанской кухни

  04 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3560
В Ташкенте состоялась презентация азербайджанской кухни

В Ташкенте в рамках международного кинофестиваля “Жемчужина Шелкового Пути” состоялась презентация Азербайджанской национальной кухни. В презентации приняли участие руководители и сотрудники посольства Азербайджана в Узбекистане, Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева, Общества дружбы “Узбекистан-Азербайджан”, известные кулинары-специалисты национальной кухни Азербайджана и Узбекистана, руководители Ассоциации поваров Узбекистана, журналисты и блогеры.



На мероприятии были проведены мастер – классы по приготовлению различных видов долмы-листовой долмы, помидорной, перцовой, баклажанной долмы и презентация этих блюд.



Наряду с этим были представлены мастер-классы по приготовлению узбекского национального плова.



Были заслушаны выступления о сходных и отличительных особенностях азербайджанской и узбекской кухни.



На мероприятии были заслушаны выступления музыкальной группы Узбекистана “Оzbekiston Yoshlar”, азербайджанского исполнителя саза Ильхама Абдуллаева и Дианы Гаджиевой, представлявшей нашу страну на музыкальном конкурсе “Евровидение-2017”.



Участники высоко оценили презентацию и отметили, что мероприятие имеет важное значение для продвижения культуры Азербайджанской кухни.



Посол Азербайджана в Узбекистане Гусейн Гулиев и глава Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров высоко оценили мастер-классы и подчеркнули, что азербайджанская национальная кухня имеет богатые традиции. A.Умаров подарил руководителю проекта "diyar.az - Гастрономическая карта Азербайджана" Нигяр Амирбековой редкое издание о национальной кухне Узбекистана.





Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан   Азербайджан   национальная-кухня-азербайджана   Жемчужина-Шелкового-Пути  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА