Азербайджан и Узбекистан расширяют сотрудничество в сфере медиа

  04 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2892
Азербайджан и Узбекистан расширяют сотрудничество в сфере медиа

С участием руководителя Департамента Исследовательского фонда UNEC Эллады Алиевой, президента Международного фонда Евразийской прессы (МФЕП) Умуда Мирзаева, посла Азербайджана в Узбекистане Гусейна Гулиева состоялась встреча азербайджанской делегации с ректором Университета журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана, председателем Международного пресс-клуба Шерзодом Кудратходжаевым.

На встрече стороны обсудили дальнейшее расширение сотрудничества, реализацию совместных проектов в сфере СМИ, обмен опытом, участие журналистов обеих стран в тренингах и др.. В Международном пресс-клубе в Ташкенте был подписан Меморандум о сотрудничестве между соответствующими структурами Азербайджана и Узбекистана.

В церемонии подписания приняли участие руководитель Департамента Исследовательского фонда UNEC Эллада Алиева, а также почетные гости Узбекистана.

Президент МФЕП Умид Мирзаев и ректор Университета журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана, председатель Международного пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев подписали два Меморандума. Подтверждены документы о сотрудничестве между университетом Узбекистана и пресс-клубами обеих стран.



Директор Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане Самир Аббасов и Шерзод Кудратходжаев также подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились о продвижении обеих стран, сотрудничестве в области медиа, организации совместных конференций, медиа туров, курсов азербайджанского языка для журналистов Узбекистана, направлении книг и изданий об Азербайджане в Международный пресс-клуб Узбекистана, Университет журналистики и массовых коммуникаций.

На церемонии подписания Самир Аббасов отметил, что в результате совместного проекта Азербайджанского культурного центра со СМИ Узбекистана во время 44-дневной Отечественной войны Узбекская пресса оказала Азербайджану важную информационную поддержку, в этой стране было опубликовано наибольшее количество статей и материалов среди зарубежных стран, братские узбекские СМИ поддержали правое дело нашей страны. Он выразил признательность стороне Узбекистана и выразил удовлетворение расширением новых связей сотрудничества.



Высоко оценив построение нового сотрудничества, Шерзод Кудратходжаев, отметил, что сотрудничеству с Азербайджаном придается особое значение и сотрудничество в этом направлении с Азербайджанским культурным центром заслуживает похвалы.

Президент МФЕП Умид Мирзоев подчеркнул, что в результате подписанных документов в будущем сотрудничество между журналистами и медиа-структурами обеих стран перейдет на новый уровень, появятся более тесные связи.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан   Азербайджан  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА