Вюсал Гулиев: НПО обратятся к международным организациям по поводу терактов Армении

  03 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 1472
Вюсал Гулиев: НПО обратятся к международным организациям по поводу терактов Армении

«Теракты и трагедия, совершенные Арменией в Гяндже, Барде, других городах и селах в результате ракетных ударов, еще не получили правовой оценки».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал заместитель председателя Наблюдательного совета Агентства государственной поддержки неправительственных организаций, руководитель Администрации Президента Вюсал Гулиев.

Он отметил, что институты гражданского общества должны быть активны в этом направлении: «Цель сегодняшней поездки представителей НПО в Гянджу заключается в том, чтобы еще раз увидев воочию этот теракт, эту трагедию, обратиться к иностранным НПО и международным организациям, с которыми они сотрудничают. В сегодняшней поездке участвуют около 100 представителей НПО. Большинство из них – это НПО, функционирующие в сфере защиты прав человека, женщин и детей. От имени этих неправительственных организаций будет принято обращение. В обращении НПО Азербайджана обратят внимание мировой общественности на преступления против человечности, совершенные год назад военно-политическим руководством Армении, сообщат о грубом нарушении Арменией международного гуманитарного права, в частности Женевской конвенции 1949 года. От имени НПО Азербайджана обращение будет направлено мировым правозащитным организациям, НПО и представителям медиа, членам парламентов и правительствам, их призовут выразить протест против военных преступлений, совершенных Арменией в отношении гражданского населения Азербайджана, и решительно осудить эти преступления».

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА