Ильхам Алиев: К концу нынешнего или началу следующего года село в качестве пилотного проекта сможет принять первых жителей

  02 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3364
Ильхам Алиев: К концу нынешнего или началу следующего года село в качестве пилотного проекта сможет принять первых жителей

Главным препятствием для возвращения гражданского населения на освобожденные от оккупации территории являются мины. 

До тех пор, пока территории не будут разминированы, мы не можем вернуть людей, подвергнуть их жизни опасности. Мы сами проводим работу по разминированию. Мы увеличили состав нашего Агентства по разминированию. Увеличено также число наших военнослужащих, участвующих в данном процессе. Но это требует времени.

Как передает Vzglyad.az Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью испанскому информационному агентству EFE.

Отметив, что началось строительство поселков, городов и сел на разминированных территориях, глав государства сказал: «Первое, что мы сделали, - полностью рассмотрели потребности и инфраструктуру. Электроэнергетическая инфраструктура полностью будет готова к концу этого года, то есть, через несколько месяцев. Важны также вопросы, касающиеся дорог и водоснабжения. Несколько месяцев назад мы в качестве пилотного проекта уже начали вкладывать инвестиции в одно из сел, и возможно, к концу нынешнего или началу следующего года это село сможет принять первых жителей. Этот процесс уже идет. Мы готовим генеральные планы для всех городов, а затем сделаем это для сел. Только в этом году мы выделили на реконструкцию освобожденных территорий средства в объеме 1 миллиарда 300 миллионов долларов».

Подчеркнув, что назвать точное время начала возвращения гражданского населения на освобожденные от оккупации территории сложно, Президент сказал, что процесс начнется поэтапно.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА