Эти специальности будут приоритетными в новой госпрограмме по образованию за рубежом

  01 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2323
Эти специальности будут приоритетными в новой госпрограмме по образованию за рубежом

В «Государственной программе по обучению молодежи в престижных высших учебных заведениях зарубежных стран» приоритетными будут те направления, которые больше соответствуют развитию страны и мира.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом министр образования Эмин Амруллаев заявил сегодня на брифинге, посвященном подготовке «Государственной программы обучения молодежи в престижных высших учебных заведениях зарубежных стран».

Он сказал, что в настоящее время можно назвать лишь некоторые из этих областей: «Приоритетными будут технические, технологические области, инженерия, IT, кибербезопасность, военная промышленность, отрасли, связанные с технологическим развитием сельского хозяйства, фундаментальные науки – химия, биология, физика, геология, биохимия, биоинформатика, экономика, финансы, государственное управление. Ожидается, что во время процесса другие области могут стать приоритетными. В той области, где можно внести еще больший вклад в развитие страны, или в той сфере, где наша собственная кадровая подготовка пока не находится в удовлетворительном состоянии. Мы должны уделять больше внимания этим сферам, чтобы кадры готовились за рубежом и участвовали в подготовке кадров в Азербайджане.

Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА