Более 37 тыс. человек назначена инвалидность

  01 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3386
Более 37 тыс. человек назначена инвалидность

С целью обеспечения оперативности и более прозрачного проведения медико-социальной экспертизы при рассмотрении обращений в подсистеме «Инвалидность» за последние месяцы проведено более 20 усовершенствований, а также внедрена подсистема «Военно-врачебная экспертиза и медицинское освидетельствование».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом было сказано на заседании в Министерстве труда и социальной защиты населения, посвященном работе в области медико-социальной экспертизы и реабилитации, и предстоящим задачам.

Отмечено, что в этом году инвалидность была назначена более чем 37 тысячам человек, из них более 12 тысячам была назначена первичная инвалидность, остальным-повторная.

При этом особое внимание уделяется оценке инвалидности ветеранов Отечественной войны. С соответствующими структурами, в том числе с Министерством обороны, в этой области проводится скоординированная последовательная работа. До 2 тысячам ветеранов уже назначена инвалидность и социальные выплаты, процесс продолжается.

Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА