Талибы призвали Турцию участвовать в проектах по восстановлению и развитию Афганистана

  30 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2547
Талибы призвали Турцию участвовать в проектах по восстановлению и развитию Афганистана

Заместитель председателя сформированного движением "Талибан" временного афганского правительства мулла Абдул Гани Барадар обратился к Турции с призывом принять участие в реализации проектов по восстановлению и развитию Афганистана.

Как передает Взгляд со ссылкой на ТАСС, это произошло, как сообщается на странице "Исламского эмирата Афганистан" (используемое талибами название государства) в Twitter, в четверг в Кабуле в ходе встречи с послом Турции Джихадом Эргинаем.

Как отмечается в сообщении, "Барадар подчеркнул, что между двумя странами сохраняются положительные взаимоотношения, и призвал [Турцию] к [участию в] реализации проектов по восстановлению и развитию [Афганистана] на всей территории страны".

В свою очередь глава турецкого диппредставительства подтвердил, что его страна "ожидает установления стабильности в Афганистане и открыта к сотрудничеству в различных сферах", в том числе в вопросе реконструкции и обеспечения безопасности аэропорта Кабула.

Ранее в сентябре турецкий посол уже неоднократно встречался с представителями новых афганских властей. Так, в среду, как информировал афганский телеканал 1TV, он провел переговоры с министром торговли и промышленности во временном правительстве талибов Нуриддином Азизи, обсудив с ним укрепление торговых отношений между Турцией и Афганистаном.

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА