Президентский стипендиат из семьи вынужденных переселенцев показал наивысший результат

  30 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3190
Президентский стипендиат из семьи вынужденных переселенцев показал наивысший результат

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о предоставлении Президентской стипендии студентам, поступившим в высшие учебные заведения Азербайджанской Республики в 2021/2022 учебном году. Согласно распоряжению, в 2021/2022 учебном году 102 студентам, показавшим самые высокие результаты на вступительных экзаменах по группам специальностей и поступившим в высшие учебные заведения Азербайджанской республики, предоставляются президентские стипендии.

Один из них - студент Бакинской Высшей школы нефти Абиль Шафиев. На вступительном экзамене он набрал самый высокий балл. Родом из села Ханлыг Губадлинского района. Будучи вынужденным переселенцем, его семья жила в одной из гостиниц города Сумгайыт. А с 2019 года в Сумгайыте им было предоставлено жилье в поселке, построенном для вынужденных переселенцев.
Выпускник полной средней школы № 11 города Сумгайыта Абиль Шафиев сказал Vzglyad.az, что был уверен, в том что его имя будет среди президентских степендиатов.

- Я студент первого курса факультета химической инженерии Бакинской Высшей школы нефти. Я стал первым по республике, набрав 697,1 балла. Исходя из этого, было ожидаемо, что я буду среди президентских стипендиатов. Пока не знаю, на что потрачу стипендию, решу после ее получения. Мои родители были очень рады этой новости. Я благадарен им за все, они всегда поддерживали меня.
Отец Абила - бухгалтер, а мать работает медсестрой в больнице. Сестра-студентка 3-го курса Азербайджанского университета языков, брат-ученик 11 класса.



- Я житель села Ханлыг Губадлинского района. Долгие годы моя семья носила статус беженцев. Из-за того что армяне оккупировали наше село, на протяжении 30 лет мы - беженцы испытывали трудности жизни. Победа в Отечественной войне стала для нас успокоением. Я искренне благодарен президенту и нашей армии за это. Отдельное спасибо за то, что Вы уделяете такое внимание студентам, - Абиль поблагодарил главу государства.

Шахана Рагимли
Vzglyad.az


Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА