Азербайджан и Чехия имеют большой потенциал для сотрудничества в восстановлении азербайджанских освобожденных территорий – Джейхун Байрамов

  30 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2996
Азербайджан и Чехия имеют большой потенциал для сотрудничества в восстановлении азербайджанских освобожденных территорий – Джейхун Байрамов

Азербайджан и Чехия имеют большой потенциал для сотрудничества в восстановлении освобожденных от оккупации азербайджанских территорий.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом в четверг сказал глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Чехии Якубом Кулганекой, находящимся с визитом в Азербайджане.

«В области восстановления освобождённых территорий Азербайджана будут вестись переговоры по привлечению в страну чешских инвестиций и компаний», - сказал Байрамов.

По его словам, стороны обсудили двусторонние отношения между Азербайджаном и Чехией.

«В 2015 году между нашими странами была подписана совместная декларация о стратегическом партнерстве. Также между странами продолжает функционировать рабочая группа по направлениям экономики. Азербайджан обеспечивает треть потребности Чехии в энергоресурсах, также мы сотрудничаем в областях ИТ и транспорта. Кроме того, чешская сторона заинтересована в участии в работе в Алятской свободной экономической зоне», - добавил глава МИД Азербайджана.

Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА