Сахиба Гафарова призвала парламент Казахстана признать Ходжалинский геноцид

  29 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2713
Сахиба Гафарова призвала парламент Казахстана признать Ходжалинский геноцид

Находящаяся в Казахстане с официальным визитом председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова во время бесед с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и председателем Мажилиса парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным призвала казахский парламент признать Ходжалинский геноцид.

Как сообщили Vzglyad.az в отделе печати и связей с общественностью Милли Меджлиса, председатель Милли Меджлиса всесторонне информировала своего коллегу о Ходжалинском геноциде, со времени совершения которого вскоре исполнится 30 лет. По ее словам, некоторые международные организации и парламенты многих стран уже признали эту трагедию геноцидом. Она добавила, что было бы хорошо, чтобы парламент Казахстана выразил своё отношение к этому тяжкому преступлению против человечности.

На встречах председатель Милли Меджлиса также говорила о прекращении тридцатилетней армянской оккупации азербайджанских земель в результате победы, одержанной нашим государством в 44-дневной Отечественной войне, о восстановлении полностью разрушенных Арменией за время оккупации городов и сёл на этих землях и о широкомасштабных инфраструктурных проектах.

Следует сказать, что председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова на встрече с председателем Сената парламента Казахстана Мауленом Ашымбаевым тоже затронула тему Ходжалинского геноцида и выразила надежду на то, что встречная сторона сделает соответствующие шаги в этой связи.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА