Эрдоган: Укрепление турецко-российских связей сопряжено с большой пользой

  29 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2626
Эрдоган: Укрепление турецко-российских связей сопряжено с большой пользой

«Я очень рад снова встретиться лицом к лицу с моим дорогим другом Владимиром Путиным. Действительно, пандемия COVID-19 разлучила многих друзей».

Как сообщает Взгляд, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи.

Эрдоган поблагодарил президента России за поддержку в тушении лесных пожаров в Турции. Он поблагодарил Путина от своего имени и от имени турецкого народа.

«Действительно, друг познается в беде. Наблюдается развитие турецко-российские отношений в политической, военной, экономической сферах. Несмотря на незначительный спад торгового оборота между двумя странами, текущая ситуация довольно хорошая. Считаю, что ситуация еще улучшится. Я также хотел бы поблагодарить вас за поддержку в сфере туризма. Наши совместные шаги в сфере военной промышленности являются одними из вопросов, которые мы обсудим. В ходе недавнего визита в Нью-Йорк на ГА ООН перед турецкой стороной был поднят ряд вопросов. Мы дали оппонентам необходимые ответы - довели до их сведения, что не собираемся отступать от принятых решений. Уверен, что продолжение и укрепление турецко-российских связей сопряжено с большой пользой. Совместные шаги, которые мы предпринимаем в отношении Сирии, имеют большое значение. Мир в Сирии зависит от турецко-российских отношений», - подчеркнул глава турецкого государства.

Эрдоган отметил, что строительные работы на АЭС «Аккую» продолжаются в соответствии с планом: «По моей информации, строительство Аккую будет завершено в запланированное время. Я думаю, что мы сможем открыть первый блок в следующем году. Идет очень интенсивная работа. В настоящее время на строительстве АЭС трудятся 13 тысяч человек. 10 тысяч из них-граждане Турции, 3 тысячи-россияне. Можно сказать, что большинство работников АЭС получили образование в России. И это привело к укреплению наших отношений».
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА