В Баку арестован убийца, совершивший преступление 5 лет назад в России

  29 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2106
В Баку арестован убийца, совершивший преступление 5 лет назад в России

3 апреля 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту нанесения ножевых ранений в ходе ссоры, возникшей между Исаевым Рашадом Сардар оглу и гражданином России Бессоновым Александром Витальевичем в городе Лебедяне, Российская Федерация, и смерти последнего от полученных ранений.

Как сообщили Vzglyad.az в Наримановской районной прокуратуре 14 августа 2018 года Рашад Исаев был заочно привлечен в качестве обвиняемого по соответствующей статье Уголовного кодекса Российской Федерации. 21 августа 2019 года направив уголовное дело в Генеральную прокуратуру Азербайджанской Республики для продолжения расследования, дело было переквалифицировано на статью 126.3 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

26 августа 2021 года прокуратура Наримановского района объявила Рашада Исаева в розыск. 28 сентября Рашад Исаев был задержан, ему предъявлено обвинение по вышеуказанной статье и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Перевод
Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА