Сила слова Ильхама Алиева

  28 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 4595
Сила слова Ильхама Алиева

Дефицит ярких личностей, государственных и политических деятелей высочайшего уровня ощущается на мировой политической арене очень давно. Практически повсеместно можно увидеть дорвавшегося до власти популиста-временщика, после ухода которого останется всего один вопрос- как такое могло случиться, что вот этому вот поверил народ?!

В этом смысле, президент Азербайджана Ильхам Алиев являет собой уникальный пример политика слова и дела. Он показал всему миру, что даже глава небольшого государства способен достигать самых амбициозных целей, самых исторических задач, идя наперекор планам ведущих мировых держав.
В понедельник он послал новые меседжи миру. Послал, посредством обращения к собственному народу. К народу- герою, народу- победителю. К народу, который вернул себе счастье жизни в лучшем уголке Родины. Мы ждали этого почти три десятка лет...

Почему так долго? Потому, что только в кино судьба стран и войн решается за часы. В реальной жизни на подготовку победы нужны долгие годы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев показал блестящий пример разумного использования времени во имя одержания важнейшей победы.

Он взвесил все. От момента нанесения ответного сокрушительного удара по противнику, большая часть армии была уничтожена в первые же дни войны, до реакции на наши победы со стороны вековечных покровителей Армении.
Он легко и просто разбивал все их фейковые новости, все попытки оказать давление на Азербайджан. Он четко знал, в чем состоит его историческая миссия и реализовал ее, подарив Азербайджану счастье возврата Шуши, Кельбаджара, Лачина, Физули, Агдама и многих иных районов и городов.
Нет на нынешней мировой политической арене кого-то, имеющего такой же опыт феноменального успеха. Главный секрет которого состоит в том, что Ильхам Алиев всегда был предельно честен со своим народом и всегда чувствовал его любовь и поддержку.

Он, создавший мощнейшую армию на Южном Кавказе, всегда демонстрировал отеческое отношение к солдатам и офицерам. Им была поставлена цель- минимизировать потери в ходе нынешней войны. И она была достигнута. При этом, все шехиды и их семьи окружены заботой государства.
Плюс, заложен фундамент комплекса Отечественной войны и Музея победы. Это тоже важный шаг, показывающий, что в Азербайджане никто не забыт и ничто не забыто.

Да, весь регион претерпел колоссальные перемены. Статус Азербайджана вырос до уровня регионального гегемона. И наша страна диктует миру свои условия. ". В Азербайджане нет административной территории под названием "Нагорный Карабах", и если кому-то хочется оживить покойника по имени "Нагорный Карабах", то пусть сделает это на своей территории, создаст на своей территории образование, республику, общество под названием "Нагорный Карабах", и мы признаем его. Но только не в Азербайджане! Этот вопрос решен. Это говорю я - Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами. Каждый должен и будет считаться с этими словами", заявил Ильхам Алиев. И это были слова политика слова и дела.

Акпер Гасанов

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА