В Худавенгском монастыре в Кяльбаджаре почтили память шехидов

  27 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2439
В Худавенгском монастыре в Кяльбаджаре почтили память шехидов

В монастырском комплексе «Худавенг» в освобожденном от армянской оккупации Кяльбаджарском районе Азербайджана прошла церемония, посвященная отмечаемому 27 сентября Дню памяти

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, в связи с Днем памяти были организованы поездки в монастырский комплекс «Худавенг» членов Албано-удинской христианской общины, представителей общественности и медиа.

Представители общины совершили в монастыре религиозные обряды, вознесли молитвы за упокой душ шехидов.

«Удины долгое время не могли посетить этот монастырь. Впервые мы пришли сюда после освобождения азербайджанской армией от оккупации земель страны 6 декабря прошлого года. В связи с этим выражаю глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву, так как именно он является основоположником этого мультикультурального общества, сформировавшегося в нашей стране. Под его руководством все народы в Азербайджане сосуществуют как братья. Мы помолились за души шехидов, а также за то, чтобы Всевышний ниспослал скорейшего исцеления раненым военнослужащим. Да хранит Всевышний наше государство и армию», - сказал зампредседателя Албано-удинской христианской общины Рафик Данакари.

Vzglyad.az

Фото


Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА