Алексей Хлопотов: Победа Азербайджана – это огромный, прорывной шаг вперед в деле разрешения Карабахского конфликта

  27 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 5058
Алексей Хлопотов: Победа Азербайджана – это огромный, прорывной шаг вперед в деле разрешения Карабахского конфликта

«Победа Азербайджана так или иначе, но была предопределена свыше. Вспомним культовое: «В чем сила, брат! В правде!» Вот и в этот раз правда и справедливость были на стороне азербайджанского народа!».

Об этом Vzglyad.az сказал российский военный эксперт Алескей Хлопотов.

По его словам, надо отдать должное мудрости правительства Азербайджана и в особенности мудрости президента Ильхама Алиева.

«Нужно отдать должное смелости и отваге азербайджанских воинов. Нужно отдать должное выдержке и стойкости их матерей. Победа Азербайджана – это огромный, прорывной шаг вперед, в деле разрешения Карабахского конфликта. Когда дипломатические пути его решения зашли в тупик, силовое разрешение проблемы стало самым верным, быстрым и эффективным шагом», - считает эксперт.
А.Хлопотов отметил, что этому так же способствовала мировая внешнеполитическая ситуация.

«Это предоставило Азербайджану прекрасный случай вернуть свои законные территории и Азербайджан сумел воспользоваться им, не упустил ситуацию, обратив вооруженную провокацию Армении в свою пользу. Это был блестящий успех!

Более того, та военная операция, которую провела армия Азербайджана, она продемонстрировала новый характер ведения боевых действий в сложнейших географических условиях. Были выработаны и успешно реализованы новые неожиданные тактические приемы. Теперь эта война входит в учебники всех высших военных учебных заведений. Анализируется генштабистами всех наиболее развитых стран. Это прекрасный пример, как нужно воевать с сильным и коварным врагом, и как его побеждать!», - сказал наш собеседник.

А.Хлопотов отметил, что сейчас в Армении поднялась волна реваншизма.
«Мы видим, что практически сразу после подписания соглашения о прекращении огня, в Армении поднялась волна реваншизма, которая не спадает, а только набирает силу. Мы видим, что правительство Армении отказывается выполнять условия соглашения, препятствует демаркации границы, а также развертыванию транспортного коридора в Нахчыван. Не нужно быть провидцем, чтобы уже сегодня прогнозировать возможное возобновление крупномасштабных боевых действий. Горизонт этого события может быть определен в срок от 4 до 5-6 лет. Об этом тяжело говорить, хотя бы просто потому, что новая война – это новые жертвы.

Однако я уверен, что именно эта война полностью освободит Карабах, а возможно станет еще и причиной распада Армении, полной утраты армянской государственности. К сожалению, руководство Армении, не желая признавать итоги 44 – дневной войны, ведет свою страну по пути самоуничтожения», - резюмировал он.

Балифа Бахшиева

Тэги: Победа   Азербайджан  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА