Делегация экспертов комиссии ОИС находится в Гяндже

  25 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2768
Делегация экспертов комиссии ОИС находится в Гяндже

Делегация экспертов Постоянной независимой комиссии по правам человека Организации исламского сотрудничества (ОИС) находится в Гяндже.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, члены делегации осмотрели территории в городе, подвергшиеся разрушениям в результате ракетного обстрела во время 44-дневной Отечественной войны, ознакомились с последствиями совершенных военных преступлений.

Отмечается, что иностранных гостей сопровождают замглавы Исполнительной власти Гянджи Адиль Тагиев и генконсул Турции Зеки Озтюрк.

Члены делегации были проинформированы о том, что в результате ракетных обстрелов Гянджи погибли 26 человек, в том числе женщины и дети. Ранения получили более 100 человек.

Было подчеркнуто, что армяне обстреливали город в ночное время из ракетных установок «Точка-У». «Смерч» и «Скад», чтобы погибло множество мирных жителей. Целенаправленные обстрелы мирных граждан являются преступлением против человечности.

Эксперты комиссии провели пресс-конференцию в Гяндже, ответив на вопросы журналистов.

Отметим, что делегация Постоянной независимой комиссии по правам человека ОИС осуществляет оценочную миссию с целью расследования фактов преступлений Армении на территориях Азербайджана в период оккупации.

Ранее делегация побывала в Агдаме и Тертере, где провела мониторинг на освобожденных и подвергшихся ракетным атакам азербайджанских территориях.

Vzglyad.az


Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА