Дарья Гревцова: В выступлении Ильхама Алиева на сессии Генассамблеи ООН звучала настоящая правда

  25 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 4767
Дарья Гревцова: В выступлении Ильхама Алиева на сессии Генассамблеи ООН звучала настоящая правда

«Выступление Ильхама Алиева на 76 – ой Генеральной сессии Ассамблеи ООН было очень верной, чёткой, понятной и вполне логичной. Ильхам Алиев рассказал всю правду и адресовал реальную картину дел, которые сейчас происходят в мире и в регионе. Прежде всего Ильхам Алиев коснулся темы, которая интересуют все мировое сообщество - это пандемия и борьба с коронавирусом».

Об этом Vzglyad.az сказала российский политолог Дарья Гревцова, комментируя выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева на 76-й сессии Генассамблеи ООН.

По ее словам, Ильхам Алиев рассказал о своем опыте борьбы, а также предложил меры по улучшению ситуации и обстановки в мире в борьбе с этой инфекцией.

«Он упомянул о том, что обсуждалось очень много важных вопросов в связи с коронавирусом. Во время председательства Азербайджана в Движение неприсоединения, где были выработаны ряд мер совместно с другими странами в борьбе с коронавирусом, а также призвал мировое сообщество не допустить невозможность использования вакцины развивающимся странам, и необходимость сглаживания перекосов, когда богатые страны используют вакцину даже больше чем им нужно, а развивающиеся не могут себе этого позволить. Ильхам Алиев предложил подумать над тем, чтобы эту ситуацию исправить.

По ее словам, президент Азербайджана также безусловно сторонник экологической повестки.

«Когда весь мир старается также следовать вопросам об очищении и защите окружающей среды от загрязнения, здесь Ильхам Алиев упомянул о том, что он придерживается Парижской конвенции, а также рассказал, что он поощряет развитие новых источников энергии, таких как ветряные и солнечные электростанции, в том числе на освобождённых территориях Азербайджана. Это пример для многих других стран, как нужно развивать регионы», считает политолог.

Она отметила, что Ильхам Алиев затронул очень важную тему, это годовщина 44- дневной Kарабахской войны, это и болезненная тема, и повод для гордости Азербайджана.

«Азербайджан, наверное, единственная страна которая выполнила сама резолюцию ООН, и здесь большая заслуга руководства Азербайджана как быстро, мирно и с наименьшим количеством жертв удалось освободить все районы, которые не смогли освободить на протяжении почти 30 лет другие страны, международной посредники и Минская группа. Они не смогли воздействовать на Армению для того, чтобы она отдала то, что ей по праву не принадлежит. Сейчас Азербайджан показал насколько он силён, насколько его армия и народ едины, чтобы вернуть принадлежащее ему по праву.
Также Ильхам Алиев рассказал о тех разрушениях и даже добавил новые термины, которые я думаю будут воспринят мировым сообщество и будут использоваться цитатами по поводу геноцида городов, геноцида культуры и геноцида экологии, которые устраивали армянские военные на протяжении нескольких лет.

Безусловно Ильхам Алиев опирался и на тех дипломатов, которые уже посетили и увидели своими глазами эти разрушения. Очень важно, что им было передана книга с иллюстрациями, что было с городами до прихода Армении на эти земли и что стало после освобождения этих земель от армян. Это важно, это наглядный пример, но безусловно нужно ещё большее количество и журналистов, и общественных деятелей, и политиков из других стран.

Необходимо чтобы они посещали эти земли, и смогли в дальнейшем передать правду в своём собственном государстве о том, что происходило и происходит сейчас в Карабахе. Это очень важно для понимания происходящего и для нейтрализации армянского лобби, которое пытается всё запутать и выдать так как им выгодно. Поскольку мы знаем, что армянское лобби очень сильно, в их руках СМИ и другие источники, которые влияют на общественное мнение, поэтому Азербайджан здесь тоже должен вести активную работу», - сказала Д.Гревцова.

Она отметила, что Ильхам Алиев рассказал о развитии регионов и призвал общественность в необходимости в передаче карты минных полей Азербайджану для развития этого региона.

«Это очень важная задача и только мировое сообщество может быстро решить эту проблему, такую как передача карт минных полей для того, чтобы и жители вернулись на свои земли и регион развивался, можно было бы вести и строительство и развивать логистику. Я надеюсь, что мировое сообщество к ней прислушается, поскольку в ней действительно звучит правда и звучат многие решения проблем.

Азербайджан открыто призывает Армению к мирному сотрудничеству и соседству и подписанию мирного соглашения по различным вопросам, в том числе и демаркации, и делимитации границ и положить конец всей этой вражде и начать новый этап развития, новый этап истории, ведь это действительно в руках обеих стран - Азербайджана и Армении, выбрать тот путь, который наиболее выгоден для их народа. Альтернативы мирному пути здесь просто нет, и Ильхам Алиев ещё раз к этому призывает», -резюмировала она.

Балифа Бахшиева

Тэги: Ильхам-Алиев   Выступление   Генассамблея-ООН  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА