Адалят Вердиев: Послание «нерушимого братства»

  24 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2833
Адалят Вердиев: Послание «нерушимого братства»

Уровень сотрудничества между Нахчыванской Автономной Республикой Азербайджана и Турцией в военной сфере достаточно высок. Мы никогда не забывали о поддержке Вооруженных сил Турции в работе, проводимой в Нахчыване в области строительства армии. Регулярное проведение совместных азербайджано-турецких военных учений в Автономной Республике также является продолжением этого сотрудничества, а также показателем единства.

“Нерушимое братство-2021”

В соответствии с соглашением о военном сотрудничестве, подписанным между Азербайджанской и Турецкой республиками 21 сентября, в Нахчыване начались совместные тактические учения “Нерушимое братство-2021” с участием мотострелковых, специальных, коммандос и различных видов войск обеих стран. Эти учения проводятся в Азербайджане с 2019 года.

К учениям традиционно привлекаются соединения и части войск Нахчыванского гарнизона и подразделения Вооруженных сил Турции.



Цель учений

Основной целью учений, проводимых на платформе «нерушимого братства», является достижение координации взаимодействия азербайджанских и турецких военных подразделений путем подготовки планов совместных боевых операций штабов, повышения уровня профессионализма личного состава и развития навыков выполнения совместных задач.



Результат

Мы вспоминаем заявления бывшего министра иностранных дел Армении Мнацаканяна, выражающие крайнюю обеспокоенность, обращения в ОДКБ и другие международные организации, в период учений 2019 года. Армения была обеспокоена проведением учений, боялась что-то потерять. А сейчас мы уже не встречаем такого рода обращений со стороны Армении. Ереван осознал, что в карабахском вопросе все решено, а ОДКБ не может нарушить молчание по отношению к Армении, в карабахском вопросе они остались наедине с Азербайджаном, а поддержка Ирана, России и Франции не даст результатов. То, что они пришли к этим умозаключениям уже является положительным результатом.

Эти учения наглядно демонстрируют практическую реализацию «Шушинской декларации» в соответствии с концепцией «два брата, одна армия» и то, что братские страны будут постоянно оказывать друг другу военно-политическую поддержку.

Адалат Вердиев, военный эксперт
Специально для

Vzglyad.az

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА