Президент: Армения должна понести ответственность за военную агрессию против Азербайджана и другие тяжкие преступления

  24 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3049
Президент: Армения должна понести ответственность за военную агрессию против Азербайджана и другие тяжкие преступления

Президент Ильхам Алиев в выступлении в рамках общих дебатов 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН сказал, что Армения на государственном уровне должна понести ответственность за военную агрессию против Азербайджана и другие тяжкие преступления.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на официальный сайт президента Азербайджана, глава государства в выступлении отметил, что в результате Первой Карабахской войны около 4 тысяч наших граждан пропали без вести.

«Армения должна представить нам информацию об их судьбе. По имеющимся у нас достоверным данным, почти все они подверглись пыткам и были убиты, и вопреки международному гуманитарному праву похоронены армянской армией в массовых захоронениях. В апреле 2021 года в селе Башлыбель освобожденного от оккупации Кяльбаджарского района в массовом захоронении были обнаружены останки 12 гражданских лиц, убитых армянскими военными преступниками. На основании международного права и Устава ООН Армения на государственном уровне должна понести ответственность за военную агрессию против Азербайджана и другие тяжкие преступления», - подчеркнул глава государства.

Отметив, что Армения превратилась в государство, потерпевшее полный крах, Президент Азербайджана сказал, что Армения настолько ослабла, что не способна даже сама охранять свои границы.

Vzglyad.az

Тэги: #UNGA76  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА