Президент: Азербайджан не дал аналогичного ответа на такие жестокие военные преступления Армении, как обстрелы мирных жителей

  24 СЕНТЯБРЯ 2021    Прочитано: 2362
Президент: Азербайджан не дал аналогичного ответа на такие жестокие военные преступления Армении, как обстрелы мирных жителей

В течение 44 дней вооруженные силы Армении подвергали интенсивному обстрелу наши районы и города, расположенные на прифронтовых территориях, - Агдам, Агджабеди, Бейляган, Дашкесан, Физули, Геранбой, Тертер. Армения также обстреливала Гянджу, Барду, Мингячевир, Габалу, Сиязань, Хызы и другие города, расположенные далеко от фронтовой зоны. Одна из ракет была обезврежена войсками противовоздушной обороны Азербайджана над Хызы, расположенном вблизи от Баку. А это говорит о том, что столица Баку также являлась мишенью ракетных атак Армении.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на официальный сайт президента Азербайджана, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в выступлении в рамках общих дебатов 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, рассказывая о военных преступлениях Армении.

Отметив, что Армения использовала баллистические ракеты «Скад» и «Искандер-М», а также запрещенные снаряды с белым фосфором и кассетные боеприпасы, глава государства сказал: «В результате этих военных преступлений Армении были убиты более 100 мирных жителей, в том числе 11 детей, свыше 450 человек получили ранения. На территории Азербайджана были разрушены или серьезно пострадали 12 тысяч объектов гражданской инфраструктуры, в том числе индивидуальные дома».

«Азербайджан, соблюдая фундаментальные принципы международного гуманитарного права, требующие ставить различия между военными и гражданским населением, не дал аналогичного ответа на такие жестокие военные преступления Армении, как обстрелы мирных жителей», - подчеркнул Президент Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев довел до внимания, что Армения привлекла иностранных наемников и бойцов из-за рубежа и использовала их против Азербайджана.

Vzglyad.az


Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА